Recette: La génoise

Salut, la compagnie alors comme prévus de retour avec la recette de la génoise !!

Génoise :

Ingrédient : 4 œuf – 100gr de sucre en poudre-100 gr de farine-graine de vanille ou zeste de citron ou d’orange pour l’aromatisée.

Réalisation :

1. Préchauffez le four à 180 C

2. Battez au fouet les œufs entier et le sucre pendant environ 10 minutes, jusqu’à que le mélange blanchisse et double de volume.

3. Ajoutez la farine tamisée et mélanger avec une maryse (spatule en silicone) délicatement.

4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (pour un biscuit roulé sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé).

5. Laissez cuire une dizaine de minutes sur la plaque et 20-25 minute dans un moule à 180 C. (plantez un cure dent pour vérifier la cuisson il doit ressortir propre).

6. Laissez refroidir une dizaine de minute avant de démoulez et c’est prêt .vous pouvez la manger comme sa mais la génoise sert de base à beaucoup de gâteau par exemple le fraisier.

 

                         Blp.

 

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