Un gâteau au marmiton : le Namandier

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Un gâteau au marmiton : le Namandier

Vous voulez gâter vôtre famille ou même vos amis ? Vous voulez sortir de l’ordinaire sans parler de ces fameux gâteaux au chocolat ou encore le gâteau au yaourt ? Optez pour le Namandier proche de ces délicieux et moelleux financiers mais moins compliqué !

Pour épater la galerie, il vous faut rien de simple que de la poudre d’amandes, du beurre, des oeufs et du sucre. C’est tellement simple que vous pouvez le réussir les yeux fermés.

Ingrédients :

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu

Comment y procéder ?

  • Fouetter ensemble dans un saladier les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène. Il est conseillé de ne pas blanchir les œufs c’est-à-dire de bien les mélanger avec du sucre en obtenant un mélange clair et mousseux.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu
  • Y mettre enfin la poudre d’amandes.
  • Mélanger jusqu’à ce que la poudre s’incorpore bien.
  • Verser dans un moule à gâteau de préférence en silicone mais sinon beurrer et fariner pour éviter que votre chef-d’oeuvre ne colle sur le fond.
  • Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Cette pâtisserie à la texture hyper-moelleuse ne vous laissera pas sans effet tantôt goût tantôt son charme. Aimez et dégustez sans modération !

 

Kenneth.

 

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